85-IV. Как ветрен, как холоден нынешний март!..

Николай Кудрявцев Стихи
Как ветрен, как холоден нынешний март!
Свет неба мучительно резок.
Дни марта последние зябко стоят,
Как в поле прозрачном подлесок.

Но не было разве в другие года
Мне в этом же месяце счастья?
Я помню: в ручьях ворковала вода,
Кораблик на волнах качался.

И грач по проталине важно ходил
И глазом блестящим косился.
Я глупым тогда и беспомощным был.
Я жизни совсем не учился.

Из книги "Голос белого ворона"