А разве любовь можно поделить на части?

Надежда Крекшина
А разве любовь можно поделить на части?
Сначала : хороший, пушистый, мой...
Потом ...вдруг хулиган - отчасти
Грубый или совсем пустой?..

Что делать с этим? Не знаю, право.
Ведь любишь не "за", а вопреки...
Это как ночью вдруг, усталый,
Ты слышишь, когда запоют соловьи...

Это...как корабли уходят в море.
А вдруг не вернутся? И что тогда?
Тогда пожалеешь, что не любовался
Закатом, восходом... И вновь с утра

Ты снова скандалил, всё выясняя...
А надо б любить: жалеть, прощать...
Молиться, желая каждому блага...
Терпеть, жить с надеждой. Конечно, ждать...

Ведь миг улетает. А с ним - и Счастье.
А с ним - и жизни твой уход.
А с ним - и любовь. И все, что связано...
Пожалуй это и твой исход...

2018