Расстояния земной плоскости

Иэллэ
Теперь оплачивай. Время вышло - струится холодом
Сквозь все распоротые в кровь дышла серого города.
Проси молиться, проси спасаться, проси не вериться -
Над горизонтом дырами в небе взошла медведица.
Мы отражаемся в ней, окурки бросая под ноги
Или молчим, боясь, что слов будет слишком много.
И каждый взгляд говорит за тех, кто уже не выскажет
На чьей  горбатой спине сегодняшний мир лежит.
Не измеримы расстояния земной плоскости
Черными звездами в окулярах, белым песком в горсти.