У небесных земных врат

Евгений Заикин
Горизонты расширяются,
Предо мною под закат.
Мир в мгновенье изменяется,
Наблюдать процесс сей раз,
Уж который час подряд!

Небеса в лазурь кристальные,
Чистотой при красоте.
Постигаю счастье явное,
Прикоснувшись вновь к мечте!

Купол неба сыпан золотом,
Звезды, как алмазы в ночь.
Горизонт огнем расколотый,
Время отступило прочь!

В небосклон стон колокольною,
Взвился нотой, как набат.
Эх, просторы степей вольные,
Как я снова быть здесь рад,
У небесных земных врат!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год