Из цикла Больница

Людмила Славнова
   Спать невозможно. Ночь вся впереди.
   Рядом бабулечка с привязанной ногой
   Всё время просит:"Ногу развяжи"
   И шевелит привязанной рукой.
   Смотреть на это нет никаких сил.
   Бабулечка совсем измождена,
   Лежит она, должно быть, уж давно
   И никому, наверно, не нужна.
   Огромный ноготь на ноге торчит,
   Во рту -  один корявый жуткий зуб.
   И постоянно бабушка кричит,
   И на лице её болезненный испуг.