Крест

Поэт Закарпатья Василий Галас
У друзей - гулянка.
У меня - тоска.
У друзей - удача.
Мне - так ни куска...
Звёзды отвернулись
от меня совсем.
Мне никто не должен,
я - так должен всем...

Гороскопы дьявол
пишет - не святой -
или встал я утром
вновь с ноги не с той...
...В чём она - загвоздка -
сколько раз гадал.
Впору закатить мне
боженьке скандал!..

Не житьё - а мука,
дальше нету сил.
Выпил я на сдачу,
дымом закусил.
Дамы не подходят -
как я не маню.
Карточных... швыряю
по сто раз на дню...

Вообщем - непутёво
у меня пока.
Крест несу покорно -
крест холостяка.
Нет каких носил бы
женщин на руках.
С карточными... буду
вновь я в дураках!..

Ноябрь 2015