Как скупо думается часто

Ковальчук Артем
Как скупо думается часто,
Как слепо смотрится порой.
Невыносимое участье,
Терять покой.
Невыносимо, лицезрея
Смотреть на вражескую суть.
Как голоса их стервенея,
Угаснут пусть.
Невыносимо, быть без бога
Метаясь в стороны, подчас
И поступать довольно подло
Кто любит нас.
Невыносимо, одиноким
Свихнуться в собственном дому.
И мнимым быть пророком,
Не чувствуя вину.
Невыносимо, ложью сыпать,
И убиваться после той. . .
Скажи, ты смог бы ненавидеть
Весь мир, за то, что он такой?