Две столицы

Константин Аверкиев
Я родился в знойном городе - легенде,
По которому во снах порой тоскую.
Но теперича живу я не в Ташкенте.
Много лет, как я в столицу колдовскую
Переехал и, скрестив ежа с вороной,
И котёнка с Лизюкова с белым Бимом,
Подружился со столицей чернозёмной.
Встретил ласково Воронеж, стал любимым.
Не делил я отчий дом, умножил вдвое.
В каждом городе души моей частица.
Крепко связаны незримой тетивою,
В моём сердце неразрывны две столицы.


               
          05 августа 2022 г.