Я теперь свободен...

Станислав Геннадьевич Ледовский
* * *

Я не вижу смысла себя беречь:
если я конечен, зачем тянуть?
Я легко всплыву, прикоснувшись к дну.
Если я конечен, я не вернусь.
Ветерка неземная прекрасна речь..

Он зовёт, завораживая, маня, -
я легко взлетаю в небесну высь.
Не тоскуйте: были со мною вы.
Стану частью ветра и синевы,
синева и ветер - частью меня.

Все тревоги земные отвергнув в миг,
я познаю радость полёта птиц.
Облакам никогда не постичь границ.
Всё для них одно: ночи или дни.
Вам их не понять, будучи людьми.

Я теперь свободен и невесом.
Я лечу, взмывая сквозь солнца свет.
Больше нет преград. Больше тела нет.
Как прекрасно, здорово в вышине...
Я теперь свободен.
...Но это сон.


(05.08.22).