Семь бед. велосипед

Герман2
1.В темень я домой приеду
   Вбивая в сумрак ночи свет,
   Слезу я с велосипеда,
   На семь бед, один ответ.

2.Если я вдруг заскучаю,
   Я возьму велосипед,
   И колёса накачаю,
   И... семь бед, один ответ.

3.Если ночью плохо спится,
   Вспомню я велосипед,
   И сверканье солнца в спицах,
   И семь бед один ответ.

4.Когда с любимой поругался,
   Я беру велосипед,
   Что-то, братец, застоялся,
   Нам семь бед, один ответ.

5.Я под козырёк укромно,
   Приковал велосипед,
   От дождя и посторонних,
   Опять семь бед. Один ответ.

6.Жить хочу, как я хочу,
   Не желаю разных бед,
   Оттого я и качу,
   На семь бед, один ответ.

7.Пусть лиха беда начало,
   На всё одно,– велосипед,
   От всех бед оно умчало,
   На семь бед, один ответ.

    ГЕРМАН ДУБОВОВ.
    04.08.2022