Паразитарии

Виктор Татьянин
Легче никогда не будет,
Если кто-то ночью будит,
Если  сверлит  пулей души
Если палкой лезет в уши.
Мне такой дружок не друг,
Это способ -  на испуг.
Хочет он, чтоб я  служил
Под его контролем жил,
И давал ему доход,
И кормил его живот.
Я с господством не согласен,
Этот способ мне не ясен.
А умру, он будет жить,
Кровь  других опять же пить.
И истратив мало сил,
То возьмёт, что не просил,
И моих детей привадит
Их измучит, их украдет,
Но своих, втолкнёт на «птицу»,
И доставит за границу.
Там притулит деток в Итон,
Каждый отпрыск будет сытым,
А мои с  манерой старой,-
Попрошайками с гитарой.
И делиться не по боли
Равной частью общей доли.
Этот путь не справедливый,
Он годиться для ленивых.
Для таких, как ты, приятель,
Сладких целей обожатель.
И считай,  что я назвал,
Окончательный «вокзал».
Ради Жизни всех Детей,
 Не люблю таких   людей.
Оттого я в жизни скромный,
Выдержу любые штормы.
Даже тех, кто войны сеет,
А за ними горе селит.
 …………………………….
Мой читатель, говорите,
Что Вам близко в паразите?...
Отвечает мой читатель,
Мой любимый воспитатель:
«Видел я, как «вечный» злился,
Кашлял и строкой давился.
Но не умер, власть могуча,
У него в  команде – «Туча».
Он над нею капитанит,
А она - к разрухе тянет».