В одну сошлись дороги

Владимир Труфакин
В одну сошлись дороги:
Куда-то гонят боги.
Дорога говорят: и в рай, и в ад…
И я не выбираю,
Шагаю и шагаю.
Попутчику, конечно, был бы рад.
Не сделать остановку:
Чуть что - и в мышеловку…
Лишь только на минутку задержись.
И я, по воле рока
Шагаю одиноко
Дав пройденной дороге имя Жизнь.