Уходим

Лариса Славянская
Уходим, уходим, уходим!
Сгущаются краски эпохи!
Освоим светые чертоги.
Вещают об ужасах боги!

Вещают, и не прекращают
Стенаний вбирать свою жатву.
Но скорое рукопожатье
Мне снится светой благодатью.

Все ближе рассвет,
Поймай его след
Без страха  и чувства вины.
Ах, если бы ты
Звучаньем своим
Не портил светой тишины.

Предательски дрожь входит в ноги
Сквозь топот копыт сатаны.
А гости уже на пороге,
И шею седлают паны.

Не падай, не падай, не падай!
Сомкни лишь плотнее уста.
Вкушая блаженство награды,
Величье распятья Христа.

Сомкни же уста
На лике Христа,
Не тронь пресвятой тишины!
Все ближе рассвет,
Глаза твои - свет!
Сбываются вещие сны.

Уходим, уходим, уходим!
Вон облако дыма клубит...
Научен твой разум порочный
И это на свете любить.
Гляди ж, не скрывая порока,
Как дымно пылает наш дом!
И высоковольтные токи
Вершат наш последний разгром.

Но близок рассвет,
Он новый завет
Опять принесет за собой.
Зажги сердца свет!
Омоешь иль нет,
Все то, что здесь звал ты "любовь"?