Убежало моё время

Василий Горобец
Убежало моё время,
безвозвратно,навсегда.
Здесь уже другое племя,
нет тропинки мне туда.

Поубавилось желаний,
мало в теле мочи,сил.
Больше стало расставаний,
с кем я жизнь свою прожил.

За околицу стремился,
покидал свой отчий дом.
Слезам Матери дивился,
оставлял всё на потом.

Но "потом" всё сокращалось,
Мать седая стала вдруг.
Одна в хату возвращалась,
сокращался жизни круг.

Сейчас с болью вспоминаю,
как её недолюбил.
Слёзы горькие роняю,
что я мало с Мамой был.