В парке дождь...

Светлана Черникова -Чернокожих
Летний дождь разогнал всех прохожих
И  дорожки покрыл в парке глянцем -
На паркет на натёртый похожи,
Как для конкурса.. Бальные танцы..

И цветочница неподалёку
Сторожит одиноко букеты...
Где  танцоры-то? Смотрят из окон...
Где же зрители? Тоже здесь нет их...

Солнце выглянуло из-за тучи,
Засверкали дождинки, как жемчуг,
А потом, нанизавшись на лучик,
Зазвенели вдруг... словно бубенчик...


Художник Татьяна Назарова