Не скреби...

Валерий Гурков
***
Не скреби в дверь, бедолага,
Я не выпущу гулять,
У тебя больные лапы,
В самый раз лишь полежать...
Но, скребется кот упорно,
Смотрит прямо мне в глаза,
В них желанье видеть волю,
Даже видится слеза...
Зная, сделаю лишь хуже -
Выпускаю всёж кота,
И мой кот довольный тут же
Заурчал, как от тепла,
Кое как спустился с лестниц
И кузнечиков ловить!
Воля - лечит все болезни,
Даже боль можно забыть...