Выбор

Люся Орлова
      
Ответы придавят глыбой,
Иным небеса солгут.
О, небо, за что мне выбор,
А в руки елей* и кнут.
Мне хватит своих обочин,
Ночных полустанков стынь.
А я лишь одна, среди прочих,
Но в рубище берегинь...
За что - не спрошу, я знаю,
Но зреет душевный бунт.
По правилам не играю,
Таких... на костры ведут...





*прим.  Елей — (иноск.) бальзамъ успокоительный, успокоеніе боли (намекъ на святой елей, освященный по обрядамъ христіанства). Ср. Свой чудесный елей Въ наши раны излей, Въ наши многія раны сердечныя. Гр. А. Толстой.


5.08.2022