Небо темнеет

Юрий Ишков
Небо темнеет. Ветреный дождь
С вербы сбивает пыль.  
Бархатных листьев частая дрожь
Взмахам подобна крыл. 
С чувством к тебе воистину схож 
Гроз прилетевших пыл.

С мыслями схожи искорки туч, 
С ревностью - молний взблеск,
Не для тебя ли снова певуч 
Гром посреди небес? 
Помни, он облачен и летуч, 
Спел и вдали исчез. 

Каплями падает нотный ряд 
С крыши и на крыльцо.
Знай же, которую ночь подряд 
Снится твоё лицо, 
Снится, что трогаю твой наряд  
Верящим в сны глупцом.  

Верю в иллюзии. Правда, глуп, 
В них ведь лишь ты и я: 
Ты - с алым месяцем нежных губ, 
Рядышком - тень моя.  
С чувствами схожи на розах клумб 
Слёзы и плач дождя.