Мой Урал...

Константин Шпиц 2
Вся в цветах земля , звёздный небосвод ,
Края нет прекрасней и милей !
Чистых родников и зеркальных вод ,
Мне Урал стал ближе и родней !
   Пр . Вековых дубов величавых стать ,
           В небесах летящих журавлей !
           Я люблю Урал , как родную мать ,
           И любовь храню в душе своей !
И вуаль - туман стелет по лугам ,
Серебром искрящую росу !
А в лесу стоит птичий шум и гам ,
Не забыть уральскую красу !
   Пр .
Вспоминая вдруг край березовый ,
Набежит нечаянно слеза !
Где рассвет встаёт нежно - розовый ,
И над Камой по весне гроза !
   Пр .