Ворожи его дикой магией, ворожи...

Станислав Геннадьевич Ледовский
* * *

Ворожи его дикой магией, ворожи,
и не слушай, как жилкой под кожею страсть дрожит.
Пусть бросает он взгляды острые, как ножи:
никуда от себя, - от тебя, - ведь не убежит.
Вспыхнет - и сгорит.

Нет сомнений, нет страха. Ты был до него, не жил.
А он только коснулся - всё до нутра обнажил.
Ты бы снова да изнова с ним до утра грешил..
Помнишь? Ночью дождь стеною вас окружил,
всё за вас решил?

Ты же знаешь, где правда, где - вереница лжи.
Ты рискни: настоящего самого в нём держись.
Это сердце упрямое накрепко привяжи.
В своём каждом желании имя его пиши.
Ни к чему спешить.

Ворожи его сердцем, сутью своей ворожи,
чтоб не смог без тебя ни писать, ни дышать, ни жить.
Ты сильнее, чем думаешь, жгучей - до самых жил.
Твоё счастье так близко, - коснуться рукой, - лежит.
Снится вновь в тиши...

За окном ночь темна, беспросветна, листвой шуршит.
Льётся ниточкой заклинание из души.
Ты так хочешь обнять, - и боишься так задушить
его вольного, яркого. Миражи, миражи...
Поцелуи его в твоей памяти так свежи...
Небо, так свежи!...

(05.08.22).