Закат

Светлана Романенко 01
Закат

Лазурью море светит, цвет плывёт,
А как приятен гладкий, жёлтый берег
И, крадучись, шепча волна к нему идёт,
Купаясь томно в белой, нежной пене.

Я жду закат. И всё притихло в неге,
Уже я вижу – тонкий красный луч
И вдруг, вдали, заполыхало сразу небо –
Такое яркое, без лишних тёмных туч.

У белых птиц, кричащих, свой полёт –
Так чайки, здесь, прощаются с закатом
И свежесть бриза с солёною водой
Спешит к вечерним таинствам загадок!
***