Обошлось!

Александр Шталкин
Клочками тёмных облаков
Покрыто сумрачное небо,
Чей взгляд танственно-суров
Глядит торжественно и слепо,
Давя на темянную кость
Всей атмосферной силой жути:
Сегодня, вроде, обошлось,
А завтра мозг на лунном блюде
Кошмар, ощерясь, мне подаст!

Внутри сгрело и остыло
И поползло за пластом пласт
По повелению Светила!
Зазеленеет травка вновь
И ласточка взлетит нам в сени,
Как повод выпить за любовь
И бесконечный сноп везений!
А если вдруг средь облаков,
Нахмурясь, соберутся тучи,
Чей взгляд насмешливо-суров, -
Перекрестись на всякий случай!