Старая песня

Валентина Маркова 2
Разменять бы мне на радости печаль,
Жизнь бы новую, весёлую начать.
Да печаль мою хоть морем разменяй,
Велика она – попробуй разменять.

А куда девать зелёную тоску?
Разорвать бы, разметать бы по куску.
Только те места, куда они падут,
Серой плесенью надолго прорастут.

А куда девать мне горькие слова,
От которых изболелась голова?
Лучше мне их не писать, не говорить,
Лучше ветру мимолётному дарить.

Постучать бы, да спросить бы у кого:
Каково же вам живётся, каково?
Затерялась ваша доля счастья где,
Та, что вилами писалась по воде?

Где друзья, что заходили раньше в дом?
Где мечты, что оставались на потом?
Ваших песен раньше звонкие слова
В общем шуме различаются едва.

Ой, вы люди поколенья моего!
Нахлебались, насмотрелись вы всего,
А теперь-то вам, теперь-то каково?
Я стучу, да видно нету никого.