Август, месяц пред осеннтй

Людмила Шолохова
Август, месяц пред осенний...
Лист изменит свой наряд,
Пойдёт дождичек осенний,
Много, много днёй подрял.

А пока жара большая,
Август месяц - солнца свет,
Покупаясь, загораем,
Всюду слышен детский смех.

Отдыхать и веселится,
Очень любит детвора...
А как осень постучится
За учебники пора !

На дворе остаток лета,
Добрый август тут как тут,
Вся земля теплом согрета,
Но, деньки бугут, бегут.

Их мечтой не остановишь,
День короче, ночь длинней,
В день дождливый тепло вспомнишь,
Когда осень у дверей