Ни сожаленья нет в душе, ни муки...

Владимир Синёнков
*******
"Ни сожаленья нет в душе, ни муки,
Я просто исполняю приговор.
Глаза страшатся, делают всё руки." —
Сказал палач и взялся за топор.—
"Я исполнитель, не смотрите косо,
Мол, чёрен я, душа покрыта льдом,
Какие могут быть ко мне вопросы,
Ведь приговор выносится судом.
На всё смотреть, конечно, надо шире,
Законов тьма, толкуй и так и сяк,
Покуда казни существуют в мире,
Без палачей, конечно, тут никак.
Я жду когда король махнёт платочком,
Давай, палач, настал и твой черёд.
Тогда поставлю в приговоре точку,
Что чью-то жизнь навеки оборвёт."
*******