Романтика, или о чём я думал и писал в 15 лет

Евгений Красных
Романтика, край юности мятежной.
Там бригантина поднимает паруса,
Там свет костров в тайге,
Там, сквозь туман безбрежный,
Как девичьи глаза синеют небеса.

В краю таинственном ты можешь стать ковбоем,
Отправиться в поход за красотой.
Девчонку-ветер увезти с собою,
Поняв, что сердце продырявлено стрелой.

Во ржи валяйся, обнимаясь с васильками,
Иль на заре вечерней слушай соловья.
И под гитару серенады пой ночами,
Лети как ветер в дальние края.

Край троп нехоженых, тайн и загадок.
И счастлив кто найдёт туда пути.
И сок берёзовый в стране той очень сладок…
Романтика, да где ж тебя найти!