Злые времена

Ян Бруштейн
В этот год уста мои замкнулись,
И стихи оставили меня.
Я входил в глухую клетку улиц
На излёте каменного дня.

Время длилось, мылилось и пело,
Задыхалось, падало как плеть.
Голова сопротивлялась телу,
Не хотела ни за что стареть.

Плыл над миром терпкий запах крови,
И не скажешь - здесь мы ни при чём.
По утрам я видел в изголовье
Ангела с пылающим мечом.

Выданы нам злые времена,
Но, как видно, не достиг я дна.