Кто будет там, на глянцевой обложке

Сергей Пермяков
Кто будет там,
На глянцевой обложке...
В медалях и лавровым венцом?
Я бегу по гаревой дорожке,
С потом залитым лицом.

Последний круг, нет больше сил,
Но я всегда упрямый,
В себе со злостью сохранил,
Рывок последний самый,

Трибун подхлестывает вой,
Свинцом в ногах усталость,
Еще немного нам с тобой,
Еще чуть, чуть осталось…

Последний вздох, последний шаг,
Для счастья надо малость,
Ты сам себе, и друг и враг,
В борьбе печаль и радость.

Кто ж будет там,
На глянцевой обложке...
В медалях, с лавровым венцом?
Я лежу на гаревой дорожке,
С разбитым и грязным лицом…



05.08.2022 г.