В лучах закатных, горько-красных

Алена Метенева
В лучах закатных, горько-красных,
Я вижу в зеркале себя:
Течет по венам кровь несчастных,
Ее отдавших за меня.

И им бы жить своей судьбою,
Искать свой свет, блуждать во тьме,
И не встречаться век со мною,
И век не слышать обо мне.

И мне б очистить мои вены,
Изгнать из них чужую кровь,
Принять смиренно перемены,
Принять ту самую любовь.

Но горько-красный луч заката
Со мной опять неумолим…
Он шепчет мне: “Ты виновата!”,
И глас его неотвратим.