Хроническое беспокойство

Евгения Радамова
Чтоб страх не заполнил все нервные клетки,

мне надобно знать, что любимые детки

не знают нужды, не подвержены хвори,

что ими мой грех никакой не повторен,

что их уважают, что слово их веско,

и что их глаза не утратили блеска,

от дел повседневных не мучает скука,

что плачут они лишь от горького лука.

Да что же волнуюсь я так в самом деле? —

Ведь детки довольно давно повзрослели.

Но с мамами это бывает не редко —

крылом их хотела б укрыть, как наседка.

Вот только нужна ли такая опека
 
для взрослого близкого вам человека?

Не лучше ли все-таки на расстояньи

все дни повторять, словно мантру, желанье:

пусть счастливы будут любимые детки

и жизнь им не ставит плохие отметки.