Лампочка

Александр Малыхинъ
Из цикла стихов "Записки больного"

Горела лампочка, не ведая тоски,
Светила лампочка, усталости не зная,
Не замечая жизни пустяки,
Про лень и скуку забывая.

Она всех награждала светом в темный миг,
Всех согревала жарким сердцем в час холодный.
Ее порыв был истинно велик,
Дарив всем пламень благородный.

И вот угасла жизнь среди других огней,
Холодное стекло безжалостно достали.
И что же? Тосковали все по ней?
Ничуть! Мгновенно поменяли.

Август 2022