августовский бред

Гринн Абиссинтский
Зарозовел бетон на горизонте
Позолотило и вблизи бетон
Так нынче всходит солнышко
извольте
Под шумовой неугомонный фон


Слепя блеснуло в стеклах яркой медью
Что ёрш твою таким то пятаком
Над транспортной развязкой
Над гордиевым знать её узлом


покошенные травы прянут чаем
и кипятится город самовар
а облака тогда таким случаем
плывут над миром словно пар


те угли раздувал сапог непарный
березы дёготь шпалы криозот
на перекрёстке слов пятиударном
так за июлем август настаёт


...


В моде ситец
И виртуальный пловец
под водой цифровой
души шарики ролики
головы может быть где то

под музыку пиццы
проезжая битцу
Бедлам вифлеем дом хлеба
до неба
а в небе
НОГА
утренний сбор
частей тела

...




Дождь без лица
По улицам дождь без лица
дождь без лица
смывает черты с лица
играет ноты с листа
это лишь сеть беглеца
словно сон из свинца
дождь без лица



День словно дань
и ночь словно пятый угол
злая герань
рассыпана по асфальту
крыш барабан
бетон холодеющих стен
кровь невидимых ран
боль неведомых стран


Дело дрянь
значит выхода нет
ни выхода и ни входа
где же она
свобода
завещанная от исхода
лишь нотный стан
вертикальный как дым дымохода



жизнь словно сон
как было замечено в прошлом
шорох и звон
вот и думай теперь о хорошем
тени собак
колыбели для дохлых кошек
потерянный рай
кто заглянет за этот край



край без конца
Без конца и начала
 небытия
Здесь стоял дом
и т д и т п короче
дом под дождём
растворился
 на берегу ночи
...


полпот с  лопатой
бородатый бордовый бродвей
пока ты в тапках
хлопают папками
архивы
словно летучие мыши
в чердаках исторической правды
из подвала там правда несёт
специфическим холодом
а пока не совсем
проснулся хорошо бы успеть
заснуть
а не то придёшь в сознание
а это верная гибель




проснуться проснулся
но надо успеть
покуда опять не уснул
и надо бы непринуждённо легко
точка отсчёта что вожжи в руках
но то что здесь было
осталось с тобой
но сам ты не то чтобы здесь
и голову клонит
и все словно бред
и не ясно какой там за стеклами свет



....