Слова

Валерий Ямской
Когда что ни слово: буря, не лепет,
Желание вздорить тревожит дрожью,
Рецептором каждым сердца и кожи.
Мир ощути, он великолепен.
-------------------------------------------

Был выходной. Сидели двое в сквере,
Уж взрослый сын и пожилая мать,
И сын, в глаза не глядя, неуверенно,
Пытался матери о чём-то рассказать.

Он долго мямлил, скрыть не в силах страх,
Боялся осуждений за поступок,
А мать искала искорку в глазах,
Когда-то близких, цвета незабудок.

Сквер зашумел, волнуясь точно море,
Когда сынок негромко прошептал,
- Простите, мама, виноват, не скрою,
Со мной Вы рядом в радости и в горе,
А я на Вас в том споре осерчал.

Зашлёпал дождик босыми ногами,
Он, то вприпрыжку мчал, то замирал,
Спешили люди, прячась под зонтами,
А рядом, кроха, с добрыми глазами,
С улыбкой маму нежно целовал.

Быть не могло в тот час примера краше,
И мать-старушка сына обняла,
И  ветер слышал, как шептал без фальши
Сынок в ответ ей нежные слова.

Валерий Ямской