Не бывает чужих детей...

Людмила Зайко
Не бывает чужих детей,
Все они  сыновья и дочери
Чьих-то  отцов, матерей,
Это люди придумали отчимов.

Это люди придумали мир,
В котором пробелы в строчках,
Или безликий пунктир,
Или короткий  прочерк.

Все мы дети Бога Отца.
У него нет своих и чужих.
Бьются подаренные сердца
И любовь рождается в них.

Он незрим, непонятен многим,
В счастьи не вспоминают о нём.
Но станет беда на пороге
И поклоны небу кладём.

Молитвы несутся разные:
Кто удачу, кто жизнь вымаливает.
Получив же, как дети празднуют
И грехи в одну кучу сваливают.

Очень редко разума просят,
Чтоб чужих и своих не стало.
Ветер по миру молитвы носит,
Бескорыстных вот только мало.

Мироточат иконы в храмах,
Бьют шаманы в бубны священные.
Создатель живёт не в странах-
Он везде, Он сама Вселенная.

05.08.2022г.