Буйные дети

Вера Чижевская Августовна
* * *

Ах, стихи - мои буйные дети -
норовят ускользнуть поскорей,
ловят звёзды, закинувши сети,
из распахнутых настежь дверей,

чтобы солнце, качаясь в зените,
жизнь согрело не только мою!
...Попросите меня, попросите -
я такое вам завтра спою! -

потому что мне сон снился дивный,
будто Лермонтов проговорил:
- Поглядите, Владимир Владимирович,
кто-то в небе звезду засветил!