Спекись, лучше сплавься

Лин Ри
Спекись, лучше сплавься:
Пусть день будет жиже.
Снимись с полутона,
Со смежных штрихов.
Здесь август землёй говорит -
я не слышу -
На языке пропечённых лугов.

Трава обескровлена, спрячься - не видно.
Слева фольгой изошлись купола.
Я первобытна: мне праздно и стыдно.
Топью размыты мои берега.

Снись, но не спи.
Хочешь громче? Будь громче.
Сядь под медведицей,
Грейся в ковше.
Ночь наросла и становится дольше.
Можно ходить теперь и по воде.