О, белые крылья

Влад Льенский
                Посвящается медикам скорой помощи
                города-курорта Кисловодска

    О, белые крылья под красным крестом!
    Слежу за искусством с разинутым ртом.
    Я ведал и раньше про жизни финал,
    Но близко героев спасения не знал.

    Понравился мягкостью золота свет
    И что уничтожились тяготы лет,
    И можно лететь без усилий вперёд,
    Что больше телесное бремя не гнёт.

    Овеянный запахом горних полян,
    Я видел картины неведомых стран, 
    Мне слышался звонниц далёких призыв -
    Но вдруг, вопреки начертаниям, жив!

    Пусть горние склоны пока подождут.
    Спасибо друзьям, поживу ещё тут!