Август

Наталия Мышляева
Август жарит. Небо белой проседью.
Ржавчиной покрылись тополя,
А березы, осыпаясь звездами,
Сеют землю, тропки и поля.

Лес дремуч, а сквозь шатры зеленые
Солнце ловит время на блесну.
Вырезают в небе листья кленов
Кружевную белую фату.

Так природа летом удивительно
Красками ложится сверху вниз.
Яблоня наливом белым вызрела,
В этот август спелой станет жизнь.

Сочной, ароматной, яркой —
Головокружением сады.
Даже ивы прекратили плакать,
Над водою косы расплели.

Ветер ивам трепетно признания
Шепчет, локоны перебирая.
Подчиняясь лета обаянию,
Вся природа, зрея, загорает.

Август жарко дышит. Воздух огненный,
Словно древний сказочный дракон.
Он расчетливо запасами наполненный.
В этот август каждый одарен.

Каждому дано по разумению:
Земледельцу — спелый урожай,
А поэту — звездное падение,
Занавеса летний календарь.