Чаша страданий

Александр Шеховцев
У древне восточных народов,
Привычка дурная была,
Пустых не рядить огородов,
Верша правосудий дела.

Что тратить себя на разборки
И степень вины выяснять?
Узлы, злодеяний верёвки,
Пытаться найдя, развязать

Взят стражей, под стражу - виновен
И пусть ты в деяньях лишь плут.
Реальный мир грубо устроен,
Порой и невинных берут.

Закон, это путь испытаний,
Пред ним все на свете равны.
И вот она чаша страданий,
Её воды яда полны.

Преступнику чаша давалась,
Та, с ядом, чтоб мог заглушить,
Он мысль в голове, что осталось,
Ему день не более жить.

Потом приговор вступит в силу
И будет бедняга казнён.
Его тело бросят в могилу,
С такими же вместе как он.

О времени том нам известно,
Немного, есть правда слова.
Христос, что сказал пред арестом,
Их Библия нам донесла.

В молитве в саду Гефсиманском,
Защиты у неба прося,
Отец мой, пусть если возможно,
Меня - минет чаша сия.

Фото со страниц интернета.