Чужая

Руна Никольская
Я так устала любить не себя:
Искаженное отражение экрана.
Я так устала от искусственного "я"
И от собственного обмана.

Я устала руками своими убивать;
Устала видеть такую "красоту".
Перестала себя принимать,
Будто бы и не я живу.

Создала идеального человека,
Которого не вижу и впритык,
Но так часто им играюсь,
Что аж разум мой привык.

Боюсь.
Сама себя боюсь.
Внутренний мир давно убит,
А я до сих пор с ним зачем-то дерусь.

05.08.2022