Свет погаснет

Артем Терищев Первый
Свет погаснет и света нет,
Всё минуты вдруг станут павшими..
Я усну во вчерашнем дне,
Чтобы снова проснуться в завтрашнем.

Утро взвизгнет как злая плеть,
Бытие рассыпая крошевом:
С каждым часом всё ближе смерть
И всё больше прибавит прошлого.

Не накроет волной огня,
И не явится, что упущено...
Я укроюсь в прошедших днях,
Чтобы выжить в ближайшем будущем.