Главный мужчина

Джулия Эйр
В жизни каждой девушки есть мужчина непростой
Тот, кто стал первым мужчиной в ее жизни!
Тот, кто подарил радость, любовь и покой,
Тот, кто прощал ее каприз порой излишний!

Мужчина этот был рядом с первых дней,
Видел ее смелые и маленькие шажочки!
Вечером сквозь сон сказки читал ей,
Сказки про то, как в небе появляются золотистые комочки!

А на утро в первый класс с улыбкой проводил,
В толпе с лаской наблюдал, как ветер треплют белые банты!
Весь день знаний семейным репортажем он сопроводил,
Одиннадцать лет гордился тем, как она трудится за партой!

Мужчина этот в выпускной алый вечер,
Подарил ей белый первый вальс!
На рассвете пиджак накинул ей на плечи,
Отпустив руку ее, проводил во взрослый путь и час!

Об отце в строчках этих я говорю,
Ведь он является главным мужчиной для каждой дочки!
В рифмах этих двери тайны я отворю,
Расскажу, что отец находится в начальной любви точке!

Ведь отцовская любовь основным вектором может стать,
Любовь его показывает, как мужчина к женщине должен относиться!
Когда девочка маленькая будет с любимым на закате гулять,
То сердце ее в такие же руки, как у отца, будет проситься!

Ведь отец - главный мужчина в жизни дочери своей,
Он первый показывает какой должна быть мужская любовь!
Она будет маяком ярким в океане лживых чувств огней
И обещают быть опорой надежной, а на самом деле отравляют кровь!

Ведь отец показал, как необходимо в важные моменты быть рядом,
Ведь он знает, как девочка его плачет под вечер
Оттого, что перед сном никто не говорит о любви лишь взглядом,
Ведь так делал отец, превращая взором в крылья неуверенные плечи!

 5 августа 2022 г.