Хочется любви

Евгений Солодкий
Ну почему так захотелось жить?
Ведь все давно бесследно отболело,
Отсуетилось, юностью отпело,
А сердце снова просится любить.

А сердцу снова хочется страдать,
Не спать ночами и с волненьем биться,
Как будто умереть и вновь родиться,
Чтоб прожитое заново начать.

Вновь солнце молча катится в закат,
А серп луны торопится к зениту,
Нет, жизнь еще до капли не пропита,
Хотя не повернуть ее назад.

Что позади - осталось позади,
Во мне живут одни воспоминанья,
Но хочется проснуться ранней ранью
И уходить в туманы и дожди.

Туда, где брезжит синью новый день,
Где молодость любви не угасает,
Но год за годом в сизой дымке тает,
 И ночь сквозь свет уж роняет тень.

Так отчего так хочется любви?
На склоне лет - напрасное желанье,
Но старости не нужно оправданья,
А прошлым понапрасну не живи…