Гласы

Владислав Михайлов 4
Что сумы тяжко так томитесь
О чем ведёте песнь свою
Что ж жизнью вашей не гордитесь
Что не досталось вам в бою
Народ пусть страждет гнёт те спины
Гроши усталые сложив
А пански глупые детины
Своих умов не зародив
Кутят,и пьянствуют с утра
Не знают бед не знают горя
Чугунна панска голова
На них бросал я взгляд в укоре
А до зари не смолкнет рокот
Печей,унывное молчание
Грядет отчаянней все шепот
Зовет голодных на восстание
Не время празднества коль горе
Бушующей волною окатило
На скалы окровавленного моря
И души на песке в пучину ухватило
Молва грядет по сиротелым сёлам
Молва за жизнь иную от кнута господ
Пора отведать им и дегтя с мёдом
Чьим повеленьим кормили весь народ
Народ то помнит,не забыто всех страждущих
Их раны глубоки,иссечены в глазах
Прольётся та, священная свобода светом
Пробьётся просвещением негаснущим в веках!