5541 Сияй, Полярная звезда! сонет 1

Виктор Корнилов
Итог подводится неспешно.
Спешить- то некуда уже:
Девятую десятку нежно
Дают стихи на вираже.

А восемь ринули поспешно-
Не смог остановить сюжет.
Летят года во тьме кромешной,
Как будто яркий самоцвет.

Годочков пронеслось немало.
Поэзия лишь увлекала-
Сияй, Полярная звезда!

Летят года, как от вокзала,
Рифмуются слова сначала
В поэтике, как череда.