Зелёные глаза

Грустный Шут
Июнь сиренями кипел,               
Вокруг цвело начало лета.
Однажды в уличной толпе
Твои глаза я заприметил -
А в них росою лес дышал,
И звёзды в заводях горели,
Светилась русская душа,
Как на старинной акварели.

И пусть летят года,
Для нас они не в счёт.
Качая берега,
Река любви течёт,
Стремнинами кружит,
Целует небеса.
И освещают жизнь
Зелёные глаза.

Закат был бережен и ал,
Был мир волшебным и огромным,
Когда тебя я обнимал
Июньским вечером бездонным.
И лето на плече твоём
Иероглиф счастья рисовало,
И мы с тобою шли вдвоём,
Все бури жизни забывая.

И пусть летят года,
Для нас они не в счёт.
Качая берега,
Река любви течёт,
Стремнинами кружит,
Целует небеса.
И освещают жизнь
Зелёные глаза.