Я ненавижу ваш общепит!

Вера Великих
http://stihi.ru/2014/11/01/8565

"Мне, пожалуйста, чашечку кофе
И людей настоящих, правдивых…
Только вот в чем сейчас катастрофа:
Я встречаю все чаще фальшивых…

Капучино? Латте? Нет, эспрессо…
Я воздушные замки не строю".



Пародия


***
Как разборчивы вы и капризны,
Словно кофе для вас - выбор жизни.
Так и вижу брезгливость царицы
И жеманность в отлёте мизинца!

Меньше б вам посещать общепиты,
Где столешницы грязью покрыты,
Рассуждая о правде и фальши,
От кофеен держаться подальше!

Размышляете вы о небесном,
А вам плюнули в этот эспрессо.
Посмотрите, как носятся мушки,
Облегчаясь в налитые кружки!

Томным жестом берёте вы латте,
А фарфор непромыт и залапан.
Возмущаясь обманом и ложью,
Вы не видите грязную ложку!

Для чего вам копаться в личинах,
Если ваше печенье - в личинках?
Если истина - вот же, под носом
Громыхает нечистым подносом...

Вывод сделаю: пейте-ка воду!
От фальшивок найдите свободу!



ВОРОВСТВО В ОБЩЕПИТЕ

Воруют там пенсионеры -
Берут сервировку без меры:
Ложки, салфетки, солонки,
Перец, горчицу, маслёнки.

Воруют стажёры, обслуга -
Подряд, что найдут друг у друга.
Ворует охрана на проходной,
Себе забирая, что нёс ты с собой.

От возмущения совесть шипит:
Я - ненавижу ваша ОбщеПит!