Осень

Грустный Шут
Стылый ухабистый вечер.   
Ветер - пахан вне закона.
Осень обнимет за плечи
Жёсткой холодной рукою.

Только вчера целовала,
Жёлтым качая плюмажем.
Нынче, сорвав покрывала,
Груди костлявые кажет.

Серые жидкие косы…
Рваного неба панама…
Что ты надумала, осень?
Кончено всё между нами.

На опустевших аллеях
Умерло рыжее чудо.
Может ещё пожалею,   
Только любить уж не буду.