О вдохновении

Сергей Глузман
Актер выходит на сцену,
И начинает жить.
Под светом софитов,
И взглядами сотен людей.

Он вступает в им же самим,
Созданный мир,
Погружается в им же рожденный,
Водоворот страстей.

Он говорит простые,
Казалось бы, вещи.
Но от них, почему-то,
По коже мороз пробегает,

Словно его слова,
Разверзают бездну,
В которой жизнь и любовь,
Без следа исчезают.

И когда кажется: 
Это - финиш.
И из ада уже никогда,
Не будет возврата.

Вдруг случается чудо,
И над сценой солнце восходит,
И заблудшие души,
Возвращаются в мир обратно.   

И конечно публике интересно,
Как же все это происходит,
Как в актерской душе,
Рождаются чувства,
Где актер свое вдохновенье,
Находит.

Как он ищет себя,
И до какого,
Он, наконец, может,
Дойти порога,

Чтобы уже перестать,
Быть человеком,
А стать просто куклой,
Марионеткой
Бога…