Кобра

Лариса Славянская
Проснулась пламенная кобра,
Ища, творя себе кумира.
И вот, нашла исконный образ
В своем запыхавшемся мире.

Она встречала его в грезах,
И находила во плоти.
И на ветвях метаморфозы
Меняла планы и пути.

Она мечтала о слияньи,
О вышине, о небесах...
И о волшебном том  сияньи,
Что виделось в его глазах.

Спешили ли на помощь ветры, -
Но с опозданием, сбылось.
Свирепые  утихли вепри,
Что было рвано - все  срослось.

И обуздав коней,  лишилась
И заточенья, и оков.
Лоскутных одеял нашила
Себе из лунных лепестков.

Все небо звездами  расшила,
И в сердце роза расцвела,
Познав, что в том, к кому спешила -
Всегда была.